最近の高圧利用の状況

日本国内における高圧技術の広がり

大学(京都府)

仕様 :400MPa、1L

用途 :微生物制御および食品
加工に関する基礎研究

大学(新潟県)

仕様 :400MPa、1L

用途 :機能性食品の開発

大学(新潟県)

仕様 :400MPa、20L

用途 :輸出用生酒の開発

醸造メーカー (新潟県)

仕様 :200MPa、5L

用途 :新商品開発

大学(鹿児島県)

仕様 :100MPa、1.5L

用途 :生体保存(医療)

健康食品メーカー (長野県)

仕様 :200MPa、5L

用途 :エキスの抽出効率向上

大学(鹿児島県)

最新の活用事例を見る

仕様 :200MPa、0.3L

用途 :・微生物制御
・食品の高品質化

大学 (神奈川県)

仕様 :100MPa、1.5L

用途 :生体保存(医療)

食品加工技術研究センター
(鹿児島県)

仕様 :400MPa、3L

用途 :食品の高品質化

大学(大阪府)

最新の活用事例を見る

仕様 :250MPa、0.3L

用途 :医療・研究用

食品メーカー (三重県)

仕様 :200MPa、10L

用途 :新商品開発

食品メーカー (愛知県)

仕様 :400MPa、3L

用途 :新商品開発